

Food truck pizza : le goût de l’Italie dans vos événements avec Food Truck Pro
Un classique de la street food qui plaît à tous
Chaud, croustillant, fondant… la pizza est un véritable plaisir universel. Et lorsqu’elle est préparée à bord d’un camion équipé d’un four à bois, l’expérience devient encore plus savoureuse. Le food truck pizza est aujourd’hui l’une des solutions de restauration les plus demandées pour les événements privés et professionnels.
Pourquoi opter pour un food truck pizza ?
Du plus petit au plus grand, tout le monde aime la pizza. Elle se partage facilement, se décline à l’infini, et s’adapte à tous les goûts : • Margherita, Regina, 4 fromages, Napolitaine • Pizzas végétariennes, sans gluten, ou véganes • Recettes régionales ou créations signatures (truffe, raclette, foie gras…)
Un service rapide et sans contraintes
Grâce à son four embarqué, le camion pizza est capable de cuire des pizzas à la minute, à la demande. Le service est fluide, les convives n’attendent pas longtemps, et chacun repart avec une pizza savoureuse cuite au feu de bois, préparée avec soin grâce à un équipement professionnel adapté à ce concept itinérant.
Pas besoin de cuisine sur place, ni de matériel supplémentaire. Le food truck fonctionne en totale autonomie, et peut s’installer presque n’importe où.
Une plateforme simple et efficace
Food Truck Pro vous met en relation avec des food trucks pizza professionnels partout en France. Mariage, anniversaire, afterwork, festival, inauguration : chaque événement a son camion ou modèle ambulant idéal, pensé pour une utilisation de jour comme de soir.
Comment ça marche ?
Vous décrivez votre besoin (lieu, nombre d’invités, type d’événement, emplacement pour le camion ou remorque pizza, besoin en cellule ou concept spécifique)L’équipe vous propose des food trucks disponibles et adaptésVous recevez des devis personnalisésLa réservation est rapide et sécurisée
Des prestataires sélectionnés avec soin
Chaque camion de pizza référencé est :
- Géré par des pizzaïolos expérimentés
- Équipé d’un four professionnel, souvent au feu de bois
- Testé pour la qualité de ses produits et le respect des normes
- Apprécié pour son accueil et son sens du service
Pour un mariage convivial
Optez pour un food truck pizza au vin d’honneur ou pour le dîner. C’est l’option parfaite pour créer une ambiance décontractée, tout en servant un plat qui plaît à tout le monde. Le camion peut même être décoré pour s’adapter au thème de votre réception.
Pour un anniversaire festif
Quel que soit l’âge, la pizza fait toujours plaisir ! Pour les enfants comme pour les adultes, un camion à pizzas crée une expérience ludique et gourmande, sans stress logistique.
Pour les événements d’entreprise
Lunchs d’équipe, soirées clients, inaugurations, séminaires : la pizza crée un moment de détente dans l’entreprise, renforçant la cohésion d’équipe tout en proposant un produit de qualité à partager. Possibilité d'ajouter une formule boisson, dessert, ou café.
Pour les événements publics
Marchés de Noël, festivals, brocantes ou événements associatifs : les food trucks pizza peuvent servir rapidement un grand nombre de convives, tout en maintenant une belle qualité de produit.
Four à bois traditionnel
L’option la plus authentique, qui permet une cuisson ultra rapide (environ 90 secondes), avec une pâte croustillante et moelleuse à la fois. Les camions sont souvent équipés d’un four napolitain en briques ou en pierre.
Four électrique ou à gaz
Plus adapté à certains contextes logistiques (zones sans bois autorisé), ces camions offrent une très bonne qualité de cuisson, avec une température stable.
Four à bois traditionnel
L’option la plus authentique, qui permet une cuisson ultra rapide (environ 90 secondes), avec une pâte croustillante et moelleuse à la fois. Les camions sont souvent équipés d’un four napolitain en briques ou en pierre.
Four électrique ou à gaz
Plus adapté à certains contextes logistiques (zones sans bois autorisé), ces camions offrent une très bonne qualité de cuisson, avec une température stable.


Nous on fait confiance


Food truck pizza: à quoi s’attendre ?
Formules classiques
- Margherita
- Reine
- 4 fromages
- Calzone
Créations originales
- Pizza truffe et roquette
- Raclette d’hiver
- Pizza aux figues et chèvre
- Tartufata au jambon de Parme
Options complémentaires
- Salades fraîches
- Desserts maison (tiramisu, panna cotta…)
- Boissons softs ou vins italiens
Le budget dépend de plusieurs éléments :
- Nombre d’invités
- Durée de la prestation
- Type de menu
- Lieu de l’événement
Tarifs indicatifs :
- 30 à 50 personnes : dès 800 €
- 100 à 150 invités : autour de 1500 à 2200 €
- Événement complet ou public (200+ personnes) : à partir de 2500 €
Les prix incluent généralement : ingrédients, cuisson, service, installation, nettoyage, déplacement du véhicule ou de la remorque, et tout l’équipement nécessaire à une utilisation professionnelle.
La Pizzetta Mobile
Four à bois napolitain, pâte fermentée 72h, ingrédients bio et fromages italiens AOP : chaque détail est pensé pour offrir une cuisson rapide et un goût authentique, comme dans une véritable pizzeria. Pizzas individuelles servies en 90 secondes.
Il Giro Pizza
Camion rétro décoré à l’italienne, cuisson au feu de bois, recettes classiques et originales, tiramisu maison en option : une expérience complète et un véritable savoir-faire ambulant.
Vegan’izza Truck
Pizzas 100% végétales : mozzarella vegan, légumes grillés, pesto maison, pâte sans œuf ni lactose. Idéal pour les événements écoresponsables.
- Sélection rigoureuse des food trucks
- Conseils personnalisés selon votre événement
- Accompagnement logistique complet
- Réponse rapide avec devis en ligne
- Camions disponibles partout en France
FAQ – Food truck pizza
Un camion avec four à bois peut cuire entre 70 et 120 pizzas par heure, selon la configuration et les ingrédients choisis.
Oui, la plupart des food trucks proposent des options végétariennes, et certains disposent de pâtes sans gluten (à préciser à l’avance).
Certains camions acceptent les petits groupes, notamment en semaine ou hors saison. Food Truck Pro vous orientera vers les bons prestataires.
En général non, sauf dans les halls avec accès véhicule et ventilation adaptée. En alternative, certains pizzaïolos peuvent proposer une installation mobile sans camion.
Absolument. Des formules tout compris sont disponibles, incluant boissons, desserts italiens, ou bar à café
Oui, les menus sont modulables : ingrédients, formes de pizzas (demi-lune, mini…), options végétariennes, etc. Certains camions proposent même de nommer des pizzas à votre nom pour l’occasion !